Aller au contenu



Afficher/masquer cette catégorie Bonjour

Bienvenu sur USTHB.info, Ce site destiné aux étudiants et aux enseignants de l'USTHB, c'est un espace de partage et d’entraide entre les étudiants pour qu'ils puissent partager leurs cours ainsi que leurs connaissances, notre but est de créer le lien entre les enseignants et les étudiants d'une part, et entre les étudiants et l’administration d'une autre part. Pour participer au forum, il vous suffit de vous inscrire gratuitement (ça ne prend que 30 secondes)

Photo

Recette cuisine de algerienne : Tarte au citron

recette gateau cuisine algerienne tarte tarte au citron

  • S'il vous plaît Connectez-vous pour répondre a ce article
2 réponses à ce article

#1
Nabil

Nabil

    Major de promo

  • Doyen de faculté
  • Chercher ses sujets

  • 108 messages
  • Spécialité:Génie des Procédés
  • Année d'études:M1
Recette cuisine de algerienne : Tarte au citron


Recette cuisine de algerienne : Tarte au citron



Image IPB




Ingrédients
Cette recette est tres facile...

Pour une soixantaine de minis gateaux, gateaux Pour la pâte :

1kg de farine
500 g de margarine fondue
4 oeufs
un sachet de levure chimique
un sachet de sucre vanillée
300g de sucre
4 citrons (pour leur zeste seulement)

Pour la garniture :

Un jaune d'oeuf (qui sera badigeonné sur toute la surface de la tarte )
Puis, des cacahuètes concassées sur le dessus de la tarte terminée avant la cuisson).
Mélanger la farine, la levure ac les oeufs, puis le beurre fondu, le sucre ainsi que le sucre vanillé, et enfin les 3 zestes de citrons

Préparation
Mélanger jusqu'a obtention d'une pate molle et ferme.
Travailler la pâte pour en obtenir un bloc.
L'étaler dans un plat métallique d'environ 40 à 50 centimètres de diamètre préalablement beurrée.
La pate doit être d'égale hauteur dans le plat.
Badigeonner de jaune d'oeuf puis parsemer de cacahuètes concassées.
Enfourner une quinzaine de minutes au four à 200 degrès.
Couper dans le plat des mini gateaux en forme de losange en effectuant au couteau de lignes parallèles puis des lignes en travers obliques.(diagonales)

Commentaires ou conseils
A deguster tièdes en Hiver avec du thé, du lait chaud ET en Eté accompagné d'un jus...
Bonne dégustation




Image IPB




j'attend vos commentaire sur cette tarte :huh:/> et ma part bien sur :)/>


  • 3

USTHB.info

Nouveau Etudiant

292 messages
Reputation: 0
Pays:Algerie
Spécialité: ST
Année d'études:L1
Etudiant(e) à l'USTHB
Vous êtes enseignant(e):Non

#2
Beklawa Kokita

Beklawa Kokita

    Nouveau Etudiant

  • Etudiant(e)
  • Chercher ses sujets

  • 3 messages
  • Spécialité:Génie des Procédés
  • Année d'études:L2


merci bcp
  • 1

#3
zouzou-zoolo

zouzou-zoolo

    Etudiante

  • Etudiant(e)
  • Chercher ses sujets

  • 241 messages
  • Spécialité:Sciences de la Nature et de la Vie SNV
  • Année d'études:M1


mmmmmmmmmmmm merci nabil
  • 0





autres articles similaires pour: recette, gateau, cuisine, algerienne, tarte, tarte au citron

0 utilisateur(s) li(sen)t ce article

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

Ensemble pour Devenir N°1 EN Algerie